Главная      Контакты      Об использовании материалов

Плюшки

Для 10 плюшек общим весом 600-700 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, 3 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо для смазки, орехи мелко нарубленные

Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Поверхность пласта смазать сливочным маслом, растопленным до консистенции сметаны, и посыпать сахарным песком. Свернуть пласт в плотный рулет и разрезать его на десять одинаковых кусков. Положить каждый кусок плашмя на смазанный противень, прижать, сделать ножом надрезы и придать кускам разную форму.

В конце расстойки продолжительностью 40-50 мин смазать поверхность плюшек яйцом, посыпать орехами и выпекать 10-12 мин при температуре 240-250°С.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade