Главная      Контакты      Об использовании материалов

Ватрушки

Для 10 ватрушек весом по 70—80 г: тесто (по рецепту 1 ) из 2 стаканов муки, начинка из творога или сырковой массы, 1 яйцо для смазки

Тесто раскатать в жгут, разрезать его на 10 равных кусочков, подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого.

После небольшой расстойки насыпать 2 ложки сахара в салфетку, перевязать ее в виде узелка, сделать этим узелком, или донышком стакана, или пестиком в поднявшемся тесте углубление, затем обмазать края яйцом, а в углубление ложечкой положить творожную начинку.

После 20-25-минутной расстойки и 15-20-минутной выпечки при температуре 220-240°С ватрушки готовы.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade