Главная      Контакты      Об использовании материалов

Булка формовая с миндалем

3-3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 4 — 5 ядер горького миндаля или тертая цедра 1 лимона, 100 г сладкого миндаля

Для смазывания формы: 1 ст. ложка сливочного масла. Для обсыпки формы: рубленый миндаль или молотые сухари. Для смазывания теста: яйцо.

Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и теплым молоком, добавить 1-1 1/2 стакана муки, хорошо вымесить и поставить подниматься в теплое место.

Яйца взбить с сахаром, соединить с опарой и специями, добавить постепенно оставшуюся муку и примерно половину масла, все взбить и поставить подниматься.

Когда тесто вдвое увеличится в объеме, добавить очищенный и нарубленный миндаль, оставшееся масло, хорошо вымесить.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную миндалем или панировочными сухарями форму, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в подогретой духовке на среднем огне 30-40 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade