Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Булочки"

Ватрушки

Для 10 ватрушек весом по 70—80 г: тесто (по рецепту 1 ) из 2 стаканов муки, начинка из творога или сырковой массы, 1 яйцо для смазки
* * *

Ватрушки с картофелем (по-татарски)

Для 10 ватрушек весом по 80 г: тесто (порецепту 1) из 2 стаканов муки, начинка из 300 г картофеля, 1 головки лука репчатого, 20 г масла сливочного, 1 яйца, соли (по вкусу), 1 яйцо для смазки
* * *

Ватрушки с сыром (по-аджарски)

Для ватрушки весом около 700 г: тесто (по рецепту 1) из 2 стаканов муки, 150 г сыра и 3 яйца для начинки, 3 яйца для отделки
* * *

Пончики без начинки

Для 10 пончиков весом по 50-60 г: тесто сдобное (по рецепту 1) из 2 стаканов муки, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки, 2 г ванильного сахара для добавления в пудру, жир для жаренья
* * *

Пончики со сладкой начинкой

Для 10 пончиков весом по 40-45 г: тесто (по рецепту 1) из 1 стакана муки, 1/2 порции фруктовой начинки или 1/2 стакана повидла или джема, жир для жаренья
* * *

Рыбники (по-карельски)

Для 10 рыбников весом по 65 г: тесто (по рецепту 1) из 2 стаканов муки (без сахара), 200 г свежего рыбного филе (без кожи и костей), 1 яйцо для смазки, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла растительного, соль по вкусу, 1/4 чайной ложки перца молотого
* * *

Плюшки

Для 10 плюшек общим весом 600-700 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, 3 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо для смазки, орехи мелко нарубленные
* * *

Плюшка с маком

Для 10 плюшек общим весом около 800 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, начинка из мака, 1 чайная ложка сахарной пудры для обсыпки
* * *

Рулет с изюмом

Для рулета весом около 1100 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, 2 стакана изюма, 100 г масла, 1/2 стакана сахарного песка для посыпки изюма, 1 яйцо для смазки, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки
* * *

Рулет с корицей

Для рулета весом около 900 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, 1 яйцо для смазки, 3 ст. ложки масла растопленного, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы молотой, % стакана мелко нарубленного миндаля для обсыпки


Страницы: 1    2    3    4   5   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade