|
Булка ореховая
 |
8 стаканов муки, 125 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст.. ложка порошка какао, 300 г ядер грецкого ореха, 1 1/2 чайной ложки соли, 100 г дрожжей |
|
Тесто для ореховой булки готовить безопарным способом. В подогретом молоке развести дрожжи и растирать их до исчезновения комочков. Влить кагор, положить сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленый орех и все полностью по норме. Затем массу перемешать и выбить на столе.
Тесто положить в посуду, завязать салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его на столе вторично выбить и поставить в теплое место. Готовое тесто сформовать в одну большую булку, уложить на металлический противень, смазанный маслом, и поставить в теплое место для расстойки на 60-80 мин.
Выпекать булку при температуре 200-210°С в течение 1-1,5 ч.
Готовность булки определять по цвету корочки и по весу булки. Готовая булка покрыта коричневой корочкой и мало весит.
Булку сверху покрыть глазурью из бумажного кондитерского мешочка, нанося на нее различные орнаменты.
|
|