Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Булочки"

Витые булки

5-6 стаканов муки, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 50-100 г сливочного масла, 30-40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли. Для смазывания: молоко или яйцо. Для посыпки: мак
* * *

Булки сдобные

6 стаканов муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 40—50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка рубленого миндаля или орехов
* * *

Батон с яблоками

2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2—3 ст. ложки сахара, 60 г сливочного масла, 1 желток, тертая цедра лимона, 20 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 500 г очищенных яблок, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка молотой корицы. Для смазывания: желток. Для посыпки: сахарная пудра
* * *

Булки с тыквой

6—7 стаканов туки, 1 стакан молока, 800 г тыквы, 1 стакан сахара, 150-200 г сливочного масла или маргарина, 50 г дрожжей, 3—4 ядра горького миндаля или цедра 1 лимона. Для смазывания: 1 яйцо. Для посыпки: сахарная пудра
* * *

Булка ореховая

8 стаканов муки, 125 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст.. ложка порошка какао, 300 г ядер грецкого ореха, 1 1/2 чайной ложки соли, 100 г дрожжей
* * *

Булка формовая с вареньем

4—4 1/2 стакана муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка кардамона. Для начинки: 1 1/2 стакана повидла или варенья из крыжовника, слив, клубники или брусники, 100 г изюма, 1 ст. ложка цукатов, 75 г сливочного масла. Для смазывания: яйцо
* * *

Булка формовая с изюмом

2-3 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 75-100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 100 г изюма, тертая цедра лимона, по желанию 1/2 чайной ложки кардамона. Для смазывания формы: 1 ст. ложка сливочного масла. Для обсыпки формы: 2 ст. ложки рубленого миндаля или орехов. Для смазывания теста: яйцо. Для посыпки: сахарная пудра
* * *

Булки на смальце

2 кг муки, 0,5 л молока, 5 яиц, 1 стакан смальца, 40 г дрожжей, соль
* * *

Булка формовая с миндалем

3-3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 4 — 5 ядер горького миндаля или тертая цедра 1 лимона, 100 г сладкого миндаля
* * *

Батон с творогом

Для батона весом около 500 г: тесто (по рецепту 1) из 1 стакана муки, начинка из творога или сырковой массы, 2 ст. ложки миндаля или орехов, 1 яйцо для смазки


Страницы: 1    2    3   4    5   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade