Главная      Контакты      Об использовании материалов

Булочки-монетки с ванильным кремом

3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1 желток, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 вареная картофелина, 20 г дрожжей. Для крема: 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 ст. ложки муки, 2 желтка, ванилин

Муку, смешав с солью, просеять через сито, добавить сахар, лимонную цедру, желток, размешанный в молоке, тертый на терке картофель, растопленное масло, сюда же влить подошедшую опару, приготовленную из теплого молока, сахара и дрожжей. Замесить не слишком крутое тесто, тщательно его вымесить и поставить, накрыв полотенцем, в теплое место подниматься.

Порции готового теста выкладывать чайной ложкой, смоченной в растопленном масле, на смазанный маслом противень, формируя кружочки размером с 5-копеечную монету. Дать булочкам расстояться в течение 10 мин, накрыв их салфеткой и поставив в теплое место.

Расстоявшиеся «монетки» смазать желтком и выпекать в горячей духовке на среднем огне 10 мин.

Готовые булочки подать к столу с ванильным кремом. Для приготовления крема молоко, желтки, муку, сахар и ванилин тщательно перемешать и проварить на маленьком огне до загустения.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade