Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Булочки"

Булочки с творогом и вареньем

3 стакана муки, 1 стакан молока, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 60 г сливочного масла, ванилин, 30 г дрожжей, щепотка соли, тертая цедра лимона. Для начинки: 250 г творога, 1 желток, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин, тертая лимонная цедра, черника или густое варенье.
Для штрейзеля: 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара. Из половины муки, сахара и дрожжей, растворенных в теплом молоке, приготовить опару и поставить ее подниматься.
* * *

Шанежки сибирские

7 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 1 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей. Для сметанной массы: 6 ст. ложек сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки
* * *

Булочки с вареньем (первый способ)

2 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 8 ст. ложек са харной пудры, 180 г сливочного масла, 4 желтка, ванилин, 30 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: варенье. Для смазывания: желток. Для посыпки: сахарная пудра
* * *

Булочки с вареньем (второй способ)

6 стаканов муки, 1 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 30 г дрожжей, тертая цедра лимона. Для начинки: густое варенье. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: сахарная пудра
* * *

Булочки-монетки с ванильным кремом

3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1 желток, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 вареная картофелина, 20 г дрожжей. Для крема: 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 ст. ложки муки, 2 желтка, ванилин
* * *

Булочки со сливками

3-3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г дрожжей, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона. Для смазывания: желток. Для начинки: 1 стакан 35% сливок, 1 чайная ложка сахара, ванилин, несколько ложек клубничного или малинового варенья. Для посыпки: сахарная пудра
* * *

Плюшки с корицей

3 стакана муки, 1 стакан молока, 1/3 стакана сахара, 75 г масла или маргарина, тертая цедра лимона, 30 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 3—4 ст. ложки растопленного масла, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки корицы. Для смазывания: яйцо
* * *

Плюшки ореховые

3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 чайные ложки сахарной пудры, 7 желтков, 30 г дрожжей. Для начинки: 1 1/2 стакана молотых орехов, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры
* * *

Плюшки маковые

3 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 2-3 ст. ложки мака, 4 ст. ложки растопленного масла, 100 г сахара. Для смазывания: яйцо
* * *

Бриоши

3 1/2 стакана муки, 3/4 стакана 25% сливок, 1/3 стакана сахара, 8 яиц, 1 рюмочка (1 ст. ложка) рома, 20 г дрожжей. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: сахар


Страницы: 1    2   3    4    5   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade