Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Булочки"

Булочки постные

1 кг (6 стаканов) муки, 2 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки сахара, 0,7 чайной ложки соли, 25 г дрожжей
* * *

Булочки «Осенние»

3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 25 г отварной протертой моркови, 70 г маргарина, 0,7 стакана воды, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для смазывания: 1 яйцо
* * *

Булочки с чесноком

500 г дрожжевого теста. Для пропитки: 1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана воды
* * *

Булочки розовые

3 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 35 г отварной протертой свеклы, 15 г маргарина, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 10 г дрожжей
* * *

Булочки творожные

3 1/4 стакана муки, 4—5 ст. ложек молока или воды, 3/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 г творога, 1/2 чайной ложки кардамона или тертая цедра с 1/2 лимона, 30-35 г дрожжей, щепотка соли, 2 чайные ложки тмина. Для смазывания: яйцо
* * *

Булочки с сыром

3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 25 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 4 ст. ложки сливочного масла, 150 г сухого острого сыра. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: тертый сыр
* * *

Булочки с ветчиной

Тесто на 1 стакан молока по рецепту «Булочки с сыром». Для начинки: 24 тонких ломтика ветчины, 2-3 ст. ложки тертого сыра
* * *

Булочки с тмином

3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла, 25-30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: тмин
* * *

Булочки с маком

3 стакана муки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 30 г дрожжей, щепотка соли. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: мак
* * *

Булочки с изюмом

3—3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г масла или маргарина, 5 ст. ложек сахара, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 100-150 г изюма. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: рубленые орехи или миндаль


Страницы: 1   2    3    4    5   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade