Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Бисквитное тесто "

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким.

Выпеченный бисквит представляет собой пористую пышную мягкую, удобную для обработки заготовку, которая является основой для самых разнообразных тортов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Но и без начинок выпеченный бисквит, просто посыпанный сахарной пудрой, представляет собой вполне законченное вкусное изделия к чаю и кофе.

Торт шоколадный

Для теста: 130 г маргарина, 200 г сахарного песка, по 1 щепотке соли корицы, цедра лимона на острие ножа, 6 яиц, 130 г плиточного шоколада, 130 г муки. Для начинки: 200 г горького шоколада, 2 яйца, 400 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 рюмки коньяка или рома
* * *

Торт «Добош»

Для теста: 8 яиц, 170 г сахарного песка, 100 г муки. Для начинки: 5 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 200 г сливочного масла, 50 г миндаля. Для глазури и посыпки: 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада, орехи или овсяные хлопья
* * *

Белградский торт с миндалем

170 г сахара, 8 яиц, 100 г миндаля, 70 г муки
* * *

Загребский торт

180 г сливочного масла, 180 г сахара, 180 г лесных орехов, 9 яиц, 160 г шоколада, 60 г сухарей, 1 рюмка ликера Мараскин
* * *

Люблянский торт

210 г сливочного масла, 210 г тертого шоколада, 150 г бисквитов, 8 белков, 150 г сахарной пудры с ванилью
* * *

Апельсиновый торт

9 яиц, 160 г сахарной пудры, 240 г миндаля, 1 апельсин
* * *

Ореховый торт с кофейным кремом

10 яиц, 250 г сахара, 250 г молотых орехов, 40 г сухарей из булки, 1/2 палочки ванили
* * *

Черный ореховый торт

8 яиц, 250 г сахара, 250 г молотых грецких орехов, 140 г сливочного масла, 150 г шоколада, 180 г молотых бисквитных сухарей, 1 лимон и 1 апельсин, 100 мл ликера
* * *

Бабушкин торт

8 белков, 250 г сахара, 3 ст. ложки муки, 250 г молотых лесных, грецких или кокосовых орехов
* * *

Летний фруктовый торт

170 г сливочного масла, 6 яиц, 150 г сахара, 120 г бисквитных крошек, 140 г миндаля, 750 г фруктов в зависимости от сезона, 2 большие вафли (можно купить готовые), 50 г сахарной пудры с запахом ванили


Страницы: 1    2    3  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade