Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Бисквитное тесто "

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким.

Выпеченный бисквит представляет собой пористую пышную мягкую, удобную для обработки заготовку, которая является основой для самых разнообразных тортов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Но и без начинок выпеченный бисквит, просто посыпанный сахарной пудрой, представляет собой вполне законченное вкусное изделия к чаю и кофе.

Пирожные «Картошка»

Для 10 пирожных весом по 75-85 г: бисквит (по рецепту 6) из 6 яиц, крем масляный из 150 г масла, 2 ст. ложки коньяка или рома, 2 чайные ложки порошка какао, 1 чайная ложка сахарной пудры или помада из 4 ст. ложек сахарного песка
* * *

Бабка ванильная

Для изделия весом около 700 г: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 8 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 2 г ванильного сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры
* * *

Бисквит с корицей

Для бисквита весом около 400 г: 1 стакан муки пшеничной, 4 яйца, 1 граненый стакан сахарного песка в тесто и 1 чайную ложку для отделки, 1 чайная ложка корицы молотой, 1/2 ст. ложки миндаля поджаренного, мелко нарубленного
* * *

Пирог с курагой

Для пирога весом около 900 г: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 500 г кураги, 3 яйца в тесто и 1 для смазки, 2 ст. ложки ликера «абрикосовый»
* * *

Пирог на желтках

Для пирога весом около 1200 г: 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 3/4 стакана сахарного песка, 50 г масла, 10 яичных желтков, 1 яйцо, цедра от 1 лимона, 1 стакан фруктовой начинки, помада из 12 ложек сахара
* * *

Пирог «Краянка»

Для пирога весом около 700 г: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка, 150 г масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана цукатов, 5 яичных желтков, 2 ст. ложки ликера, 1 ст. ложка сахарной пудры
* * *

Кекс «Столичный»

Для кексов общим весом около 600 г: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахара, 3/4 стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, сода — на кончике ножа, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры
* * *

Рулет кофейно-шоколадный

Для теста: 3 яйца, 150 г сахарного песка, 1 порошок ванильного сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды. Для начинки и покрытия: 0,5 л воды, 1 упаковка порошка для приготовления заварного крема, 1 ст. ложка какао порошка, 100 г сахарного песка, 4 чайные ложки кофе молотого, 150—250 г сливочного масла или маргарина; грильяжная посыпка, взбитые сливки для украшения
* * *

Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Для теста: 3 яйца, 150 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, щепотка пищевой соды. Для начинки и покрытия: 500-700 г клубники, 2 чайные ложки желатина, 0,5 л взбитых сливок, сахарный песок, 1 пакетик порошка ванильного сахара
* * *

Торт «Эмилиенкухен»

150 г сахарного песка, 6 яиц, соль, натертая на терке лимонная цедра, 150 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 4 ст. ложки десертного вина или ликера, 1 апельсин или лимон, 100 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла


Страницы: 1    2   3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade