Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пресное сдобное тесто

Пресным сдобным тестом называется тесто, приготовленное на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц

Пресным сдобным тестом называется тесто, приготовленное на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Оно используется для изготовления пирогов, пирожков, ватрушек и т. д.
Продукты Количество
Мука пшеничная, чайные стаканы
1 2 3 4
Вода, граненые стаканы
0,5 1 1,5 2
Соль, чайные ложки
1/8
1/4
1/3 1/2
Лимонная кислота, капли 4 8 12 16
Масло или маргарин сливочный для прослойки,г
100-400 200-300 300-450 400-600
Мука для масла, чайные ложки
1 2 3
4
Выход выпеченных изделий, г
300
600
900
1200

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade