Главная      Контакты      Об использовании материалов

Дрожжевое безопарное тесто

При безопарном способе дрожжи разводят с небольшим количеством молока или сахара (1-2 чайные ложки сахара на 50 г дрожжей), добавляют теплую жидкость, вкусовые вещества, муку и размягченный или растопленный жир и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам

1. Рецептура дрожжевого безопарного теста


Продукты Количество
Мука пшеничная, чайные стаканы 1 2 3 4
Сахарный песок, ст. ложки 0-1/2
0-1
0-1,5  0-2
Маргарин или масло растительное, ст. ложки 0-1
0-2 0-3 0-4
Яйца, шт. 0-1/4 0-1/2 0-3/4 0-1
Дрожжи, г 5
10
15
20
Соль, чайные ложки 1/8
1/4 1/3 1/2
Вода или молоко, чайные стаканы 1/4
1/2 3/4 1
Выход выпеченных изделий, г 250 500 750 1000

При безопарном способе дрожжи разводят с небольшим количеством молока или сахара (1-2 чайные ложки сахара на 50 г дрожжей), добавляют теплую жидкость, вкусовые вещества, муку и размягченный или растопленный жир и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.

Готовое тесто слегка посыпают мукой или смазывают растопленным маслом, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место подниматься. Так приготовляются самые простые виды теста, которые содержат мало жира, сахара и яиц.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade