Главная      Контакты      Об использовании материалов

Жидкое содовое тесто

250-300 г маргарина, 200 г сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра, или ванильный сахар, или 1 шт. горького миндаля, 3—4 яйца, 400 г пшеничной муки

Перемешать взбитый до образования устойчивой пены маргарин, сахарный песок и ванильный сахар, постепенно добавляя яйца.

Только когда масса станет однородной, добавить муку и пищевую соду и, продолжая взбивать, подлить молоко.

Обрабатывать тесто по основному рецепту.

Если для простой выпечки уменьшается количество маргарина или яиц, следует увеличить количество молока. Тесто должно с трудом падать с ложки.

При применении электрического кухонного комбайна вначале взбивать яйца и сахар до образования устойчивой пены и лишь затем добавить остальные продукты.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade