— Пищевую соду следует всегда хранить в сухом месте, все добавляемые
продукты — в холодном месте и обрабатывать непосредственно перед
выпечкой.
— Ручная сбивалка позволяет сделать жидкое тесто всего за
какие-нибудь 5 минут. Жиры, сахарный песок и яйца можно взбивать в
миксере до появления устойчивой пены.
— Яйца следует разбивать в чашке отдельно, по одному, и не выливать сразу в тесто, так как может попасться плохое яйцо.
— Не следует подливать слишком много молока.
— Формы для выпечки нужно хорошо смазывать маслом.
— При выпечке тяжелого теста следует выстилать форму пергаментом или алюминиевой фольгой.
— Изделия из жидкого теста выпекать на умеренном среднем огне 45-60 минут.
— В течение первых 35 минут процесса выпечки дверцу духовки не открывать.
— Цукаты и горький миндаль можно без всякого труда размельчить миндалетеркой или миксером.
— Промытый, высушенный и панированный в муке изюм следует добавлять в тесто лишь в последнюю очередь.
— Для проверки готовности следует накалывать печенье деревянной
палочкой. Если выпечное изделие остается сухим, значит, оно готово.